Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Вот мечтаю, что появиться у нас в области «Фонд целевого капитала»

Михаил Плюснин

Вчера меня обуяла зависть. 

Мелочный я человек, и мечты у меня такие же. Вот мечтаю, что появиться у нас в области Фонд целевого капитала (ЦК). На средства этого фонда можно будет проводить конкурсы грантовые для НКО области, причем не оглядываясь, кто губернатор, в опале он или фаворе, есть ли понимание у него, что НКО региональные надо поддерживать и стимулировать их инициативы. 

Так вот, на это нужно минимум 3 миллиона рублей. Лучше конечно 10 миллионов, тогда процентов годовых будет примерно миллион, и этих денег на конкурс хватит. Учитывая то, что сейчас на такой конкурс выделяется 0 рублей.

Ну и ещё принципиально, что этот Фонд ЦК не должен быть при предприятии или бизнесмене. Они смертны.

Вот такая у меня небольшая мечта.

А комплексовать меня заставил батюшка из одного нашего районного города, где у прихода церковного есть проект - создать центр для мам в кризисной ситуации, на 8 комнат, где они смогут жить и получать помощь социальную и психологическую. Так вот, для постройки этого Центра "Дом для мамы" им требуется всего 21 миллион. Для постройки. Про работу персонала и содержание дома не сказали, какой там порядок цен, но я предполагаю.

И есть подспудное чувство, что вот этот Центр будет построен. А деньги на создание Фонда ЦК с ежегодным грантовым конкурсом для всех НКО области - не появится.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости