Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Заканчивается мой любимый блокнот с наклейкой lesbian

Жалко, что заканчивается мой любимый блокнот. Сила Ван Гога удвоилась после того, как я наклеила сверху стикер lesbian. Наклейку я привезла со Стокгольмского Прайда. Этот блокнот я достаю везде и повсюду: когда читаю лекции в универе или веду Умную пятницу у себя в клубе Agriculture_club.

Когда люди опасливо спрашивают: «А ты на самом деле лесбиянка?», я отвечаю либо «Сегодня — да», или — «Иногда», или «Для тебя — да». Этим трюком я хочу уменьшить количество гомофобии в мире. Хочу, чтобы само слово lesbian было на виду и не являлось чем-то постыдным, тем, что надо прятать и скрывать. Пусть люди видят — слово легально. Слово обозначает явление, человека, женщину. Ничего особенного. Слово. Как тысячи слов, которые люди носят на футболках и не задумываются о смысле. В моем слове смысл глубокий. Я вывожу слово из тени и любуюсь им. Лесбиянки, сестры мои. Поздними вечерами я точно лесбиянка. 

Я знаю, что многие сейчас в тени из-за чудовищного закона. Я знаю, что вы не рискнете даже лайкнуть эту запись, боясь засветиться. Я все понимаю. И с вами всем сердцем. 

А с блокнотом придумаю что-нибудь. Заменю внутренние страницы, а супер обложку сохраню.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.