Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Почему в России не ценят ручной труд?

Игорь Кидалашев

К примеру, если человек приложил усилие, упорство, знание предков сотворил во благо народа — это совершенство! 
 
Во всем мире ценится вклад в общество. Сотворенные руками человека, а не конвейерами на фабриках. В старые времена и в России ценили вышивки, вязаные шали, ручную роспись, а не штамповку... В 80-х годах в России все это стали называть «самопал». И до сих пор сделанное руками ценится дешево. Поднимались заводы!
 
Расценки строителей — 5000–7000 в день, автоперевозки — 500–1000 за один час, парикмахер, маникюрша — 300–1000 за один час, репетитор — от 300 руб за 45 мин., обычная работа в офисе или на производстве — 8-часовой рабочий день как минимум оценивается в 500–1000 и так далее. То есть каждый уважающий свою работу человек хочет получать достойную оплату, и только труд надомников, тех кто, создает своим индивидуальную, неповторимую, изысканную модную вещь, часто выслушивает: «А почему так дорого?! Ого!» Заказчики даже не задумываются, сколько драгоценного времени потрачено на эту работу, не говоря уже о том, что сидячий труд без движения чреват целым букетом хронических профессиональных заболеваний... Почему-то кладка из кирпичей — это высокооплачиваемый труд! А связать свитер за 4–7 полных рабочих дня — это должно почему-то стоить 500–1000 рублей?! Как так? Почему? 
 
Работа должна очень цениться и вклад, так как это развитие и укрепление общества! Потому труд это творчество, это живая энергия, это душа, не штамповка...

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 янв 00:47

Трудно не согласиться с автором. Вроде два слова два человека делают одно дело , но стоит вдуматься. РАБотник и ТРУЖЕНИК.... РАБотник всегда чей то не вольный , РАБотающий на кого то сам себе не принадлежащий.
Труженик трудится более на себя и свой ближний круг.

Леонид Бастраков
14 янв 13:40

Молодец Игорь Валерьевич!Так держать!

Валентина Каросова
14 янв 13:50

Куда наша Страна идет?А вы Игорь молодец!"Хорошие новости доносите до людей.Спасибо.

Валентин Осипов
14 янв 13:51

Работать надо!

14 янв 21:09

Ответ РАБА - только раб РАБотает -- труженик трудится. Замена слов привела к замене мыслей
Замена мыслей привела к вырождению

Сосед на против
14 янв 13:53

Рабочие места создавать нужно!

Иван
14 янв 15:25

Откуда в головах людей столько мусора? Может автору и восхищенным комментаторам умных книжек почитать надо, что бы очки розовые не мешали на реальность смотреть.
Разве кто то запрещает вам продавать связанный за 7 дней свитер за 1 000 000 долларов? Нет, не запрещает! Вот и продавайте с божьей помощью. Аферисты из 90х продают же хлеб по 500 рублей за буханку и не жалуются :) А модельеры платья по 15 000 000 продают и не жужжат. Убедите покупателя, что ваш свитер стоит миллион и наслаждайтесь своим талантом убеждения :)
А если серьезно, то ознакомьтесь с законами окружающего мира, почитайте умные книжки и всякую чушь нести желание пропадет.

чОкнутый
14 янв 15:52

"Почему в России не ценят ручной труд?" Ответ прост как слеза... После 17 года , прошлого столетия, отучили трудиться... Страна "Советов" держалась на балобольстве (одни советы кому и как жить - называлось всё это идеологией), проедали так сказать "буржуазный жирок"... Затем вышли на "мировую арену" и стали пытаться жить от реализации полезных ископаемых.... В итоге амерекосы сплавили нам кучу не нужного никому барахла жратвы, чтоб мы не "перехали к ним" и + "политические уступки"... Хотя всё это так... есть у нас и труженики и работяги.... и ЛЕВШИ мыслители с одарёнными научными деятелями... А вот чего нет и не достаёт сами знаете... Просмотрите наше законодательство... хотя бы трудовое и налоговое... Что там реально полезного написано для производителя?

Всё просто
15 янв 02:15

Если верить статье, которая размещена ниже, то многие авторы комментариев заблуждаются.
"Мода на крафтовую экономику дошла до России. Убьет ли она массовое производство?"
http://krizis-kopilka.ru/archives/42846
Другой вопрос, когда нас захлестнёт данная тенденция?

Вопрос следует поставить следующим образом: Куда бежит тратить заработанные связавший свитер за 4–7 полных рабочих дня, после того как продал его? Он отдает их заезжим ритейлерам (крупным торговым сетям), крупной раскрученной фирме соседнего региона... или он ищет местного фермера с ЛПХ или непосредственно мастера который творчески, с энергией и душой, своими ручками сделает все как надо? Сами то готовы платить, оценивать рублем за ручной труд?

чОкнутый
17 янв 16:28

на :"Сами то готовы платить, оценивать рублем за ручной труд?" Лично я оплачиваю и стараюсь поддерживать "республиканского производителя" уже на протяжении 19 лет. Простой пример, ребята из Советского района сами выращивают овощи. Дак вот.. картофель у них один по цене 10 руб/кг а второй сорт по 14/кг. Оба пробовал. Претензий нет. До сентября 2018 картофель покупал в спаре, 5-ке. Отличие как между небом и землей. Это была не реклама. Это мил человек об об оплате труда. Если свитер по форме и содержанию + цветовая гамма... при оценке цена-качество то по чему и нет? Если понравился и ощущение "как своя рубашка" то куплю.. И думаю, что когда "оценивать рублём" граждане начнут не только "ручной" , но и "ножной", "мозговой" и ....ой -иной труд.. То жизнь измениться...
А тот кто сидит на окладе никогда не поймёт нужды и труд того кто зарабатывает своим трудом! Оттуда и все проблемы... В очередной раз страна увидела что "хотели как лучше" , а вышло как всегда... А главное, всё по "просьбам" трудящихся и повышение цен... и ... многое многое иное...

Последние новости