Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Продолжение истории про ворону

Юлия Ионушайте

Новости о вороне. Были сегодня в «Ветмастере» на приёме у чудесного доктора. Сделали рентген в двух проекциях, было осмотрено крыло и сама птица. Взяты анализы. Птица не выпускная. Это значит, что она сможет жить только в неволе. Только с человеком.

Из хороших новостей: вороне нет и года. Т.е. предположительно она родилась в прошлом мае, когда по обыкновению появляются у врановых птенцы в наших широтах. Продолжительность жизни ворон в неволе 25-30 лет. По результатам рентгена. Закрытый перелом. И уже сросшийся. Т.е. крыло теперь останется в таком виде, как есть. В лечении не нуждается. На снимке видна образовавшаяся костная мозоль в месте перелома. Одно перо проблемное. Врач сказала, что оно выпадет само во время линьки и будет в крыле прореха.

Сегодня-завтра будут готовы анализы на гельминтов, простейших и т.д. Брали мазок помёта и из горла. По результатам будет, скорее всего, назначено лечение. На снимке во второй проекции видно, что воспалён кишечник. Т.е. птицу надо чуть подлечить. А ещё ей нужно разнообразить рацион, выпускать гулять и давать пищу для ума. Вообщем, что пока делать с этими новыми знаниями из жизни птиц я пока не знаю. Плана нет. Мыслей тоже. Голова квадратная. Будем действовать, как Скарлет, то есть думать обо всём этом завтра.

Спасибо огромное Саше Карпову. Без него я бы не справилась. (Я боюсь вороны). А он смело её берёт, знает, как держать. И даже подарил вороне переноску, в которой она и посещала клинику.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости