Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Решение мэрии Ярославля об отклонении митингов против объединения театров говорит о страхе перед народом

Алексей Яковлев

Решение мэрии Ярославля отклонить заявки КПРФ и ПАРНАСа на проведение митингов против объединения Волковского театра с Александринкой свидетельствует либо о паническом страхе власти перед любым народным собранием, либо о предательстве интересов ярославцев.

В разговорах со многими моими собеседниками не раз звучала версия, что руководство области лишь пытается сохранить лицо, публично выступая против инициативы минкульта. Реально бороться за сохранение статуса Волковского театра власть не планирует.

Да, это подло. Но вполне логично. Публично поддержать проект для варягов политической смерти подобно. Другое дело — пустить всё на самотёк, дать минкульту возможность поработать с общественным мнением, технически сдерживать протест, а по итогам развести руками: «Ну не шмогла я, не шмогла».

В копилку доказательств этой версии могу добавить, что я сегодня весь день пытался получить информацию о планах ПЯО и Единой России. Последняя, кстати, сегодня заявила, что единым депутатским строем готова встать на защиту Волковского театра и даже проведёт масштабный сход всех единороссов в КСК «Вознесенский». Вот только за словами НЕТ НИЧЕГО. Мне неизвестно ни об одном реальном действии власти. Никто ничего не знает, никто ничего не планирует.

Всё это так дурно пахнет, что мне не хочется в это верить. Ладно варяги, но наши-то… неужели бросят, неужели ничего в душе не осталось?

Меж тем, по информации от источника, в АП нет решения по театральному конфликту: «победит тот, кто перевесит во всех смыслах».

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости