Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Свергнуть» Путина может каждый, сидя дома

Илья Краев

Современная политическая среда в России абсолютно лишена конкуренции, несмотря на то, что неоднородна. Партии которые когда-то были в парламенте в первые созывы — уже второе десятилетие не могут получить ни одного места. Современная молодежь уже не застала политического многообразия, и в большинстве не знает политических персоналий, кроме тех, кто занимает эфирное время России 24, либо топ Ютуба.

Молодежь тоже не однородна, но очень мобильна и активна, что в про-правительственном, что в оппозиционном лагерях. Причем, та часть, что лояльна правительству имеет вполне конкретный, очень хорошо-организованный зомбо-центр, который на свой лад обучает своих адептов. Оппозиция рассеяна, а просветительская деятельность точечная, ввиду гонений со стороны властей на любые инициативы по развитию политической культуры в обществе. Молодежи неоткуда узнать о политиках и активистах, которые вне света медиа-прожекторов.

Недавно мне попалась очень интересная информационно-политическая игра — «Россия без Путина», созданная и поддерживаемая питерским активистом «Открытой России». За небольшой донат активистам можно заполучить экземпляр :))) Что собственно я и сделал)

Как говорит сам автор, цель игры — масштабировать «оппозиционную тусовку», показать обществу — что оппозиция, это нормально. Противопоставлять себя и возражать действующей власти — это нормально, это здоровый процесс в любом свободном обществе.

Игра очень напоминает смесь фэнтезийной MtG и карточного «Дурака», только с реальными людьми и событиями, в контексте политической действительности России.

Это первая политическая игра по реальным событиям. Политические скандалы, победы и поражения пропутинских организаций и оппозиции. У всех свое видение того, какой должна быть страна.

Игра рассчитана на компанию от 2 до 8 человек.

Ведущий (может быть одновременно и игроком), раздает и перемешивает карты;

Игроки, участники событий;

Карты «Действия», которые можно предпринять в той или иной игровой ситуации;

Карты «Новости», конкретные ситуации, которые влияют на развитие игры;

Карты  «Места», горячие точки, где разворачиваются события.

Основная цель игры — выиграть выборы (заручиться поддержкой большинства), отняв ее у Путина.

Игроки могут объединяться в коалиции, распределяя процент поддержки по договоренности, или играть в одиночку.

        

Понять правила игры довольно просто с первых попыток. Играть довольно весело. C первой попытки мы свергнуть Путина не смогли, но вы можете тоже попробовать.

Игры такого формата как никогда актуальны: подгружают информацией, способствуют объединять и расширять круг единомышленников.

P.S. Если хотите тоже «свергнуть Путина» донатьте сюда и заказывайте)

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.