Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Село Актаюж. Еще одна незаконная свалка

Василий Лебедев

Я довольно часто поднимаю в своих постах темы о незаконных свалках нашего района. Сегодня хочу показать вам еще одну незаконную свалку.

На самом деле ничего особенного в ней нет, свалка и свалка. У нас их в районе десятки. Есть большие и маленькие , но они ,конечно, есть, хотя  Евстифеев А.А. в 2018 году сказал:   

"На сегодня подобных объектов в Республике не зарегистрировано", — сказал Евстифеев. По словам руководителя региона, в Марий Эл налажен системный подход к обеспечению общественного контроля, направленного на выявление и ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов. В поиске и ликвидации свалок принимают участие общественные инспекторы по охране окружающей среды и представители общественного экологического совета, в который входят чиновники, экологи-эксперты и учёные. 

Чего-чего, а фантазии нашему главе не занимать. Но в принципе, я думаю, всем все ясно.

Выявив эту свалку, я также обратился в министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл.

Особенность этого ответа в том, что в первые  за мою практику мне дали ответ, в котором были указаны хоть какие-то сроки уборки свалки.

«Министерством в адрес администрации МО «Широкундышское сельское поселение « направлено претензионное письмо с требованием очистить место несанкционированного размещения отходов на указанном выше земельном участке».

Просто, по некоторым свалкам, выявленным еще в 2017 году, мне до сих пор не удалось добиться того, чтобы их убрали. Может приход А.Н.Киселева, временно исполняющего обязанности министра, принесет положительные плоды для нашей района и Республики. Ну конечно, не будем забегать вперед и посмотрим, что будет дальше. Евтифеев тоже начинал вроде «не плохо», а потом почему-то резко  «сдулся»…  

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Может и на самом деле начнут работать для народа и Республики а не на свой "карман"?

Понятно
16 май 21:31

Не уберут. Не будьте наивными.

Последние новости