Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Необходимо сохранить лососевое стадо на Амуре

Андрей Бабушкин

Представители "Комитета за гражданское права" в Хабаровском крае. Титов Эдуард, Федоров Алексей совместно с заместителем Генерального прокурора РФ Ткачевым И.В, руководители прокуратур Хабаровского края, Дальневосточной транспортной и Амурской бассейновой природоохранной прокуратур, Амурского территориального управления Росрыболовства, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае объехали места Нижний Амур г. Николаевске-на-Амуре место, где жизнь многих людей зависит от рыбного промысла.

WhatsApp Image 2019-11-08 at 09.41.07

WhatsApp Image 2019-11-08 at 09.41.08

11.09.2019г побывали на рыбокомбинате «Восточный». Цеха пустые и чистые. Рыбу прошлой недели переработали, ждут следующий улов. Два дня был шторм, сегодня «проходной день» - рыбу ловить нельзя.

Уже не первый год идут споры - как справедливо распределять квоты на вылов, где ловить лосося на нижнем Амуре или по всей реке. У каждой стороны свои аргументы.

В ходи проверки, представители комитета подняли вопросы детей-сирот. В настоящее время в крае более 3905 бывших воспитанников детских домов стоят на получение жилых помещений. Проблема назревала не один год, и решить ее одномоментно не представляется возможным – подчеркнул Федоров

Вот например дом по ул. Аэродромная - дом готов, кухня оснежена полностью, есть пластиковые окна, поклоны, двор, полностью должен быть заселен детьми-сиротами, а также гражданами находящимися в сложной жизненной ситуации, но лишь только 25% сирот, должны заселить в жилую площадь, т.к им нужно социализироваться, формироваться среди общество и быта, чтобы они не разбомбили свои квартиры – рассказывает Титов.

Игорем Ткачёвым даны поручения по организации проверок указанных заявителями нарушений закона и принятию комплексных мер по их устранению.

WhatsApp Image 2019-11-08 at 09.41.07 (1)

WhatsApp Image 2019-11-08 at 09.41.09

В итоге для нас всех главное - сохранить лососевое стадо на Амуре. Разумное распределение квот и борьба с браконьерством путь не новый, но способный сохранить наши биоресурсы. Надо обеспечить жителей края рыбой, при этом необходимо сохранить природу для потомков.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости