Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Неожиданное распространение получил мой опрос в ВК о возможных сменщиках Сергея Гапликова

Леонид Зильберг

Неожиданное распространение получил мой опрос в ВК о возможных сменщиках Сергея Гапликова. Почти 16 тысяч просмотров. Более трех тысяч голосов отдано за самых разных кандидатов от Братенкова до Гайзера. Провластные паблики в Телеграм пытаются перехватить инициативу, есть и попытки вмешаться в итоговый расклад, чтобы сделать его нерепрезентативным.

В любом случае результаты этого народного голосования будут мониторить и учитывать в Администрации Президента РФ, которая пристально следит сейчас за одним из самых проблемных субъектов Федерации, где власть непопулярна и нетехнологична.

Для чего любому разумному жителю Коми надо проголосовать в этом опросе (если вы уже не проголосовали)? – Есть две причины, объективная и субъективная.

Объективная причина – всем жителям региона выгодно, чтобы следующим главой был не варяг, не чужой для региона человек, готовый в отличие от Гапликова взаимодействовать хоть с кем-то кроме ближнего круга в виде Порядина и Морозова. Ведь это ненормально, что даже депутаты Госсовета и министры его собственного правительства не могут пообщаться с губернатором, куда уж журналисту, общественнику или того более - простому жителю. Варяги-технократы в Коми нежизнеспособны – вот что может показать мой опрос. Хотите подтвердить эту истину? – голосуйте.

Субъективная причина – в конце года Желтый дом проводит так называемый «количественник», большой социологический срез для определения уровня поддержки Путина, Гапликова и основных политических фигур. Это исследование потом идет в Кремль и используется для политпланирования на предстоящий выборный цикл. В текущей ситуации, особенно после Шиеса, уровень поддержки Гапликова его технологи попытаются, как бы помягче сказать, завысить. Ведь если учесть его реальный рейтинг в 5-7 процентов, уходить главе нужно прямо сейчас. Поэтому «нарисуют», видимо, в районе 35-40 процентов, что, конечно, неправда. А как мы можем это проиллюстрировать? – вот таким большим народным «количественником».

Хотите победить ложь? – голосуйте.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так
14 ноя 12:43

Неужели в Кремле так плохо с достоверной информацией о состоянии страны?

Дык это...
14 ноя 14:13

Не любит российское чиновничество огорчать начальство :)

Кремль
14 ноя 13:17

Мы в курсе. Но олимпийские неликвиды надо куда-то пристраивать.

Ага
16 ноя 07:56

А кто за этот неликвид голосовал? Нате, получите. Сами виноваты!

Зырян-язычник
14 ноя 20:17

Да плевать кремлю на мнение народа ВООБЩЕ, да и на империю в целом им плевать.
Жадные и хитрые, боятся всегда только одного-силы духа.
Сила духа, это не физическая или материальная сила, а сила, контроль РАЗУМА, над чувствами (соблазнами).

Именно Шиес и показал разумность людей и напугал этим маскву. Потому они и тормознули, надеясь найти какую-нибудь хитрость, соблазн или обман, для отключения РАЗУМА защитникам Севера.

Москву реально напугали кричалки "Москва уходи!" на сыктывкарском митинге 9 ноября. Они как веник очень озадачены этим. Они, лукавые, не привыкли к такому ПРЯМОМУ обращению...))))

Такие опросы НУЖНЫ и важны,как раз таки людям.Для того чтобы реально оценивать текущее состояние.

P/S/ Пытаться просить назначить москву нового, хоть местного, хоть туриста - какая разница, если человеки не управляют этим процесом, то результат ВСЕГДА БУДЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ?

Не надоело ещё пресмыкаться и доброго царя-батюшку ждать?))))



Мне этот опрос вообще показался неинтересным и несерьёзным, я в нём и не участвовал, слава богу.

Терентьеву
17 ноя 10:25

Смею заверить, Вы не один такой умный.

Последние новости