Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Российские национальные проекты - это желание придать культовый статус самой обычной правительственной работе

Денис Долгополов

Правительство пишет в своей газете, что в 2020-м расселит из аварийного жилья много человек (на самом деле, меньше 10% от нуждающихся).

Жирно указано, что это будет делаться в рамках национального проекта "Жилье". Этими национальными проектами чиновники и подконтрольные СМИ так изнасиловали глаза и уши, что на восстановление понадобится полугодовой ретрит без доступа к интернету. Хотел задвинуть длинную отповедь этой херни, но увидел в Википедии готовый и очень лаконичный комментарий, просто скопирую его. Запомните и мысленно подставляйте в конце каждой статьи, в которой фигурируют нацпроекты.

Директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев: «Российские национальные проекты не содержат четких целей, способных радикально обновить страну, зато бюрократия получила до 2024 года свободу маневра, которую вряд ли можно было обеспечить в рамках обычной бюджетной политики».

А если еще проще - это желание придать культовый статус самой обычной правительственной работе. Скоро и дворники будут подметать улицы в рамках приоритетного национального проекта "Чистота".

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Йытункоч
14 ноя 12:33

Жаль... что Вы только сейчас это поняли...

Особо
14 ноя 18:19

"доставляет" Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подняли НДС, приставов как с цепи спустили и давай "малый и средний бизнес поддерживать". Для этого аж целые МИКРОКРЕДИТНЫЕ КОМПАНИИ существуют в каждом регионе. Да вот такая "поддержка предпринимателей" - через государственные микрокредитные компании... Под проценты. То, что во всем мире называется ростовщичеством и полукриминальным бизнесом у нас осуществляется государством через "Национальные проекты".

ничоси
16 ноя 11:13

там состав правления...
Пугачев Д.Б. Министр промышленности, экономического развития и торговли РМЭ, председатель Правления
Сосков О.В. Заместитель министра промышленности, экономического развития и торговли РМЭ, заместитель председателя Правления
Михеева Ю. М. Начальник отдела развития предпринимательской деятельности Минэкономразвития РМЭ, член Правления
Смирнова Л.С. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РМЭ, член Правления
Формозова Т.В. Начальник отдела государственной поддержки отраслей экономики Министерства финансов РМЭ, член Правления

Директор - Талалаев М.В., замдиректора - Юзыкайн Т.В.
Не состав, а сказка...
Они там якобы даже обучение для малого бизнеса проводят, деньги за это платят. Кто-нибудь там обучался?

Последние новости