Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кировчане попросили прокуратуру запретить концерт рэпера Face

Кировские родители обратились в прокуратуру с требованием запретить предстоящий концерт рэпера Ивана Дрёмина, выступающего под псевдонимом Face. Они считают, что исполнитель пропагандирует рискованное поведение. Эту информацию 8 мая «7x7» подтвердил помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Денис Сухомлин.

Портал progorod43.ru 8 мая опубликовал обращение кировчанки Ирины Чупруновой, которая требует не допустить концерта Face:

— Песни исполнителя Face содержат пропаганду наркотиков, рискованного, опасного поведения, пошлости, растормаживают сферу половых влечений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям, — приводит слова Чупруновой издание.

Проверка по обращению пока не началась, уточнили «7x7» в прокуратуре:

— Обращение такое действительно поступило в прокуратуру области. Находится в стадии регистрации и организации проверки, — сказал представитель ведомства Денис Сухомлин.

Он не смог сказать, по каким причинам теоретически прокуратура может запретить концерт. Сухомлин не вспомнил ни одного случая запрета концерта в Кирове по требованию прокуратуры.

Концерт Face в Кирове должен состояться 15 мая в клубе Gaudi.

Менеджер спецпроектов Gaudi Виктор Огородников предоставил «7x7» отрывок из копии договора организатора концерта с компанией артиста. В одном из пунктов содержится требование соблюдать законодательство России и не допускать использование слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка. Запрещено также использовать информацию, которая ограничена в распространении законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Организатором концерта указан Макар Олюшин. Связаться с ним корреспонденту «7x7» не удалось.


В конце 2018 года в России были отменены несколько концертов известных молодежных исполнителей — групп «Френдзона» и IC3PEAK, рэперов Хаски и Элджея, певицы Монеточки. Концерты отменялись или из-за давления на организаторов или из-за вмешательства прокуратуры. Чаще всего концерта запрещали по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

После отмены концерта Хаски в Красноярске 21 ноября 2018 года, исполнитель вышел на улицу и выступил с крыши автомобиля. Его задержала полиция, а суд арестовал его за мелкое хулиганство. На задержание рэпера обратили внимание другие известные исполнители — Oxxxymiron, Баста и Noize MC. Они организовали благотворительный концерт в поддержку Хаски «Я буду петь свою музыку».


Реклама. Вакуумное оборудование, промышленные компрессоры, воздуходувки, применяемые в различных областях промышленности в большом ассортименте на сайте http://www.maproint.ru 

АО "ВНИИСТРОЙДОРМАШ", юр.адрес: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, пом. I, ком 139 (часть), этаж 4, ОГРН: 1057746494629


 

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости