Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Кандидат в депутаты Госсобрания Марий Эл Наталия Глущенко написала заявление в полицию. Ее подъезд расписали оскорбительными надписями

Кандидат в депутаты Госсобрания Марий Эл от партии «Справедливая Россия» Наталия Глущенко заявила в полицию об оскорблении. 24 августа вандалы расписали подъезд ее дома оскорбительными надписями, сообщил корреспондент «7х7».

Некие люди написали на стенах подъезда, в частности, «Глущенко новый Маркелов» и «Глущенко вон из Марий Эл». Последняя фраза перефразирует лозунг предвыборной листовки Глущенко «Временщиков гнать из власти в нашей республике». За неделю до появления надписей на подъезде картинку с похожей фразой о Глущенко некие пользователи соцсетей распространяли в Facebook.

— Надписи закрасили уже вечером в тот же день. Когда я возвращалась со встреч, видела, как парни, которые приехали на хорошей машине, закрашивают оскорбления, — рассказала Наталия Глущенко корреспонденту "7х7". —  Они назвали себя волонтерами и сказали, что делают это по собственной инициативе. Конечно, надпись все равно просвечивает. Если кто-то таким образом хотел повлиять на мое состояние, да, на время это получилось. Я с таким раньше не сталкивалась. Люди, которые это делали, не задумываются, что я не только кандидат, но и просто человек, женщина. Мои юристы посоветовали такое не спускать, и мы направили письменный запрос с фотофактами в Министерство внутренних дел Марий Эл.

Наталия Глущенко сказала «7х7», что в ходе избирательной кампании не один раз на кандидатов от ее партии пытались оказать психологическое давление. Ее однопартийцы написали заявление в следственный комитет, когда за одним из кандидатов в Волжске некие люди следили из автомобилей. Кандидат из поселка Мари-Турек отказался от участия в выборах, когда ему пригрозил начальник.  

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин на встрече с жителями Йошкар-Олы назвал эти действия соперников партии «признанием».

О давлении на нее заявила и «Партия Роста», которую не допустили до участия в выборах на основании предоставления подписей с якобы недостоверными данными. В офис партии перед подачей документов для регистрации приходила полиция для проверок по анонимным звонкам.


Центральная избирательная комиссия Марий Эл зарегистрировала 6 партий на выборы в Госсобрание Марий Эл — «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию», «Коммунистов России», Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость. Комиссия допустила  к выборам 228 кандидатов от избирательных объединений. По одномандатным округам избирательные объединения выдвинули 566 кандидатов, 27 человек зарегистрировались как самовыдвиженцы.

Четырем партиям Избирком отказал в регистрации из-за нехватки подписей и недочетов в предоставленных документах.

Наталья Петрова, фото со страницы Наталии Глущенко “ВКонтакте”, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (43)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так то глущенко
26 авг 18:16

фиговый руководитель, ничего не умеет, но ребята с надписями перешли грань

СЕРЖАНТ
26 авг 19:45

а кто у неё соперник по избирательному округу? Если уж так началась избирательная компания:= хотелось бы знать пофамильно кто с кем соревнуется. Тем более в этом году новая хитрость от властей:= голосовать можно В ЛЮБОМ (!) месте. Достаточно подать заявление электронно. Ну так и мы теперь могём поддержать НУЖНОГО нам кандидата:= пусть и на чужом участке.
PS жаль, в отличии от чёткой организации у властьпридержащих:= у оппозиции (пенсионного счастья, мусорного изобилия, капитальных затрат по ремонту, радостных тарифов от ЖКХ...) нет настоящего лидера/организатора. 50 с небольшим % нужных депутатов ниспосланное свыше счастье так жить:= уже была бы возможность поменять

Фрол
26 авг 20:58

Ладно не взорвали, единой россии хоть чуть-чуть боятся, а эти - продались единой росси, да и еще совсем беззубые, вот и пожинают. Вообще, грех продажничества - очень большой грех. Пора забыть справедливороссов.

Фрол
26 авг 21:14

Бороться сегодня нужно с единой россией и с ее создателем - пУТИНЫМ!!!

Миклай
26 авг 21:42

Глущенко баллотируется от партии жулья и воров. Не голосуйте за нее ни в коем случае!!!

отмечу
27 авг 06:01

что как то чиз изрисовали так же-иностранный агент. И все дороги как всегда ведут к Журавлеву, Строкину и нод)

Чтооо?
27 авг 16:27

Опять Журавлёв и Строкин? А с чего вы решили, что именно к ним?

Помню -помню
27 авг 18:27

Но когда ЧиЗ изрисовали, Журавлева здесь не было. Так что нестыковочка. НОДа в Марий Эл тоже давно нет. Строкин тоже вряд ли бы. По крайне мере не сам.

не передергивайте
28 авг 00:47

организаций нет, а гнилые людишки остались.

Сергей
27 авг 07:48

Видно в Сером доме совсем очумели. Так как там одни приезжие они не понимают, что такими действиями только сами себя выставляют подонками.
Тем, кто собрался на выборы - За СР можно проголосовать.
Позор Евстифееву и его команде временщиков!

прохожий
27 авг 10:42

сергею.Отличный пиар ход .Ай да Глушенко - быстро учится. Кто бы за ней пошел .А тут пугают . Теперь на слуху и агитировать не надо. Явно пиарщиков из престольной прислали под ней.

евстифеев
28 авг 00:48

лишь кукла! есть кураторы, есть контролеры.

Старое изречение: если тебя ругают - ты на верном пути. Кто из зарегистрированных кандидатов лучше Н.Глущенко знает положение дел в республике и то, как живёт простой житель на селе? Может быть доктор философии Маслихин, который браво заявляет в своём предвыборном ролике - "Я много сделал для людей, и могу сделать ещё больше". Или может быть Муртазин, который вообще никому не подотчётен? Или "подавальщик стаканов"...? Наталья Глущенко опытный политик, умелый организатор, смело критикует власть, ведёт открытый диалог с населением, не зря же является бессменным руководителем регионального отделения и заслуженно пользуется авторитетом. Что сделал для пользы района М.Шульгин, четвёртый или пятый созыв рвущийся в Госсобрание? Или доктор Севастьянов? Надо же совесть иметь - занимать не своё место! Зная многих депутатов и кандидатов в депутаты могу с уверенностью сказать, что таких ответственных и остро чувствующих социальную несправедливость людей, как Наталья Глущенко, народ поддержит на выборах Госсобрания в Марий Эл. По Сомбатхею, безусловно и однозначно голосовать будем за Е.Дождикова - человека дела, а не пустых обещаний. Чтобы окончательно не загнулось здравоохранение в республике необходима поддержка опытных организаторов А.В. Смирнова и В.И. Мухина. Вызывает сожаление, что не прошли регистрацию Е.Фролов, А.Смышляев и ещё некоторые достойные люди
Случайным людям и "списочникам на халяву" - не место в законодательной власти. У народа ещё теплится вера в демократические институты, но лимит доверия тает.

В этот раз
27 авг 11:29

С Сушенцовым согласен. Глущенко стояла у истоков СР в РМЭ. Это единственная партийная структура, которая на самом деле и по делу не только критиковала власть, но предлагала пути решения региональнвых проблем и вопросов. Не испачкала свое имя в сотрудничестве с Единоросами и жуликами маркеловского правительства.
Такие выходки евстифеевских вандалов правильно сказано - это оценка деятельности. Значит мешает жуликам. Значит можно за СР голосовать.

Влад
28 авг 13:27

О боже мой. Успокойтесь. Ответьте что они делали против Маркелова при Маркелове? Набирали три процента, оживали только на выборах, между выборами ни газетки ни пикетов. Очень удобная оппозиция для Маркелова была. Помяните моё слово. После этих выборов тоже ничего делать не будут.

Кожин Владимир
27 авг 11:57

Начал за здравие...

Да, Сушенцов
27 авг 12:28

На счёт Глущенко прав, а вот «дело врачей» эти мухины не к селу ни к городу.

Или вот вариант - Кожанов Владимир вышел из ЛДПР. И что он будет делать в одиночку в Госсобрании? Куда переметнётся, к какой фракции примкнёт? Или это хитрый, продуманный ход "козьего короля", поскольку "свинари" не в фаворе?

Юрию
27 авг 14:17

смышляева зачем упомянули? Все его коммерческие "помыслы" им озвучены , разве ,что он перевертыш маркеловский -это давно известно.

согласен
27 авг 16:49

Смышляев ни к селу, ни городу. Смышляев маркеловский. Решил перекраситься. Не успел.
И в депутаты он шёл только ради денег. Нисколько не жалко, что его убрали. Даже НЕ удивительно, что он пролетел. Его в народе никто не поддерживает, люди же не такие идиоты.
Ещё не забывайте про слухи, что подписи он обыкновенно покупал.И то криво косо документы составил, ничего не умеет.
А Фролов? Что Фролов? Чудо в перьях. Не пойми чего приехал, о себе возомнил, вокруг себя набрал одних бывших. Он тупиковая ветвь развития, тоже никому нужен не был.

Антон
27 авг 12:21

Это цена ее листовки "Чужаки - вон из республики!" Администрация вот такими бестолковыми действиями пресекает любое альтернативное мнение. Сначала Фролов, теперь Глущенко... Опять одна едрисня?

Напомню
27 авг 12:41

Задача депутатов деньги искать, а вертикаль власти сама выстроится и организационная структура.Одна построена на кредитно-долговой нагрузки населения республики и попустительстве выстроенной структуры, тихо прикрываемых горизонталей власти. А что снова предлагают населению за счёт, населения нагрузку населения. Это какой-то коренной мазохизм чужой воли, на местах.

Что-то мне
27 авг 16:39

Подсказывает, что это самопиар.
К евстифеевским можно по-разному относиться, но они люди не глупые. Скорее всего эсэровцы сами это сделали. Скандального смышляева убрали, провокатора фролова убрали, болтунов потёрли. Значит надо держать знамя кому-то новому на скандальность. Никого нет, после пустое, запрос есть, вот пиарщики Глущенко залезли и заполнили пространство. Смотрите как красиво получается. Надписи нанесли, но их толково никто не видел, потому что некие хорошие ребята по зову сердца захотели сами всё убрать. Ещё надписи сделали с умом. "Глущенко Маркелов" это вообще нелепо, а про "Вон из Марий Эл" это прямой рекламный отсыл на её газеты. Всё просчитано.

Отличный -отличный
27 авг 18:32

Развёрнутый комментарий. Согласен. Или кто-то из третьей силы влез, чтобы поджечь. Оппозиция также меж собой за протестный электорат борется.

Сразу видно
27 авг 20:45

Пишет приезжий. Нет у нас такой традиции и не помнит никто чтобы применялся такой пиар. Это явно горе от ума приезжих технологов. Таких же мало компетентных как и их заказчик горе - временный губернатор Евстифеев.

Влад
28 авг 13:18

Извините вмешаюсь в ваш разговор. Говорят же вам с Казанковым похожее было. Технологи смотрят друг за другом. Сейчас легко подсмотреть идеи как работают в других регионах и применяют здесь. Раскрою вам один секрет. У Справедливой России тоже ПРИЕЗЖИЕ технари. Они без проблем сделают то что марийской не свойственно. И для чистоты эксперимента и чтобы не было утечки могут договориться сами своему за спиной такие надписи заделать.

Ластик
27 авг 22:58

Это Фри-Хаос политики какой-то!

банды
28 авг 00:53

политических беспредельщиков все знакомы со строкиным. есть строкин-есть экстремисты. нет строкина-нет экстремистов. важно вызвать эмоции-эмоции управляют людьми. в Марий Эл всегда будут искать козла отпущения, пока эти силы сами себя не пожрут или не повзрослебт и наберуться ума. при чем все эти действия полностью поддерживаются мвд, чк.

Куда катимся?
28 авг 09:48

А беспорядки и беспредел нужен мвдэшникам. Они только рады получить от властей такой заказ. Армия бездельников и дармоедов должна оправдать свое существование. Получать звания за поимку обамы и "шпионов госдепа"
Они сами устраивают провокации и "массовые беспорядки" и сами их "разруливают. Заводят уголовные дела, получают премии, звания, квартиры.
Власть пытается запугать население, затнуть рот про обнищание и развал экономики, крах здравоохронения и социалки.
Серому дому нужно добиться победы ЕР любым путем, поэтому притащили в РМЭ команду беспредельщиков, которые нанимают местную шпану запугивать людей.

Бандюганы
29 авг 10:26

Ну и комментарии в этой ветке. Костю зачем приписали? Дальше руки не видите.

Имя
28 авг 10:43

Кажется креативчиком понесло. Однажды один из кандидатов свою фамилию на мусорных баках расписал, что пропиариться.

Влади
28 авг 13:23

Сейчас ещё додумаются ближе к 8 сентябрю сжигать лобовое стекло агитаторского автомобиля стаканом спирта и сразу же тушить что машину не испортить а потом начнут кричать что нападения происходили. Это политический пиар. Ничего личного.

Избиратель
28 авг 13:40

Дожили! Никому и ничему не веришь.У наших людей уже край. Многие готовы голосовать за кого угодно, кроме ЕР. Ну сколько, сколько еще можно избирать тех же Мухиных, Смирновых, Севастьяновых и других чисто почетных депутатов? Пусть медики занимаются своим делом - лечением людей и нашего больного здравоохранения. Скажем огромное спасибо.Че им в парламенте штаны протирать?А? Не говорю уже про Швецовых и иже с ними. Все с ними понятно, сыграют свою роль, получат свои дивиденды.

горожанину
28 авг 20:20

а вы кого хотите, назовите пару-тройку имён. И о каких дивидендах говорите? Учите матчасть, любезный, прежде чем нести бред в сети

НеИзбиратель
31 авг 00:42

Вы же сами видите, не за кого. Тогда резонный вопрос, зачем ходить голосовать? В любом случае все эти результаты выборов аннулируют с изменением государства, создавая Союзное государство Россия-Беларусь в 2020 году.

Просто Коля
28 авг 21:04

А что депутатская непрекосновенность - не дивидент? К примеру.Об остальном промолчу.

Коле
28 авг 21:57

А ты не молчи, Коля. Главное - не воруй. Ивану Ивановичу неприкосновенность не помогла. Если возьмут за жопу, не поможет тебе неприкосновенность. Да и кому ты нужен, копеешный анонимщик...

читатель
28 авг 23:23

правильные надписи)

бондарь
01 сен 22:49

Григорий Петров-Чоткар
Администратор · 17 мин.
За кого вы бы проголосовали если бы выборы прошли 1 сентября 2019 г.??? на вопросы ответили 1763 респондента.

Вот последние опросы сделанные в сельской местности по всей республике Марий Эл . Опросы сделаны волонтерами РО ВПП "Аграрная Партия России" в РМЭ. на 18 ч.00

Партия 1 августа, % 1 сентября, %

Единая Россия 22,1 %, 15,7 %

КПРФ 28,4 %, 30,6 %,

ЛДПР 19,1 %, 19,8 %

Спр Россия 13,4 %, 12,1 %

Партия пенсионеров 0,1 %, 1,1 %

Коммунисты России 0,0 %. 0,1 %

Против всех

Пока не определился Не пойду на выборы 16.9%, 20.6% Все вместе


Поделились: 4

антикоммунист
02 сен 09:16

это не прогноз, это - агитация

анти
02 сен 16:21

Чушь это, а не опрос) Марийский народ всегда был есть и будет против предателей. С чего это вдруг Марийский народ станет казанковских предателей выбирать?) Это нен агитация, а антиагитация. Народ против казанковских предателей.

МУДРЕЦ
02 сен 22:25

Гриша не ври,Коммунисты во главе с Генсеком Горбачем и членом Политбюро пьяницей Ельциным развалили СССР.После этого какой у них авторитет.Не агитируй за коммуняк.Мало кто уже им верит.Поедят на выборах Единоросы.Это однозначно.

григорий
03 сен 21:47

почему я должен врать .если это на самом деле так. Единоросы проводя опрос всем в глаза врут ,им верить можно что ли?

Последние новости