Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Госдуме вскоре примут новый закон о продлении до 2021 года приостановки компенсации сбережений

В Госдуме вскоре примут новый закон о продлении до 2021 года включительно приостановки компенсации сбережений, помещенных в Сбербанк до 20 июня 1991 года.

Выплату компенсаций приостанавливают последние 15 лет. Все как завещал премьер: нет денег. По самым оптимистичным прогнозам, чтобы расплатиться со всеми обманутыми государством гражданам, правительству придется выплатить более 120 триллионов рублей.

Россия — правопреемница СССР, Путин очень часто повторяет о великом советском прошлом, но как только речь заходит о деньгах, начинаются сказки о «лихих девяностых» и «либералах, которые все украли».

В начале тучных нулевых годов в Россию пришли не то что триллионы рублей, триллионы нефтяных долларов, которые можно было пустить на компенсации вкладов, но граждан в очередной раз обокрали — дворцы для Сечина и Золотова оказались важнее стариков, которые несли в советские сберкассы самое последние в надежде «заработать» лишнюю копейку.

Чисто математически расчет чиновников прозрачен — чем дольше платежи откладывать, тем меньше людей доживет. Как и с пенсией, чем выше возраст, тем меньше платить.

Вопрос только, зачем нам такие чиновники.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Л.И.
23 окт 2018 09:27

Теперь точно многие уже не доживут . Как можно бороться с воровством , если воры во власти?!