Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Параллельные миры, с которыми мы почти не пересекаемся

Юлия Ионушайте

Стеклянная высотка на Ленина. На первом этаже — «Спортмастер». Лифт. Поднимаешься на 5 этаж, и там обнаруживается появившийся осенью Культурный центр «Пятый этаж». И галерея «Крупинин» г. Киров. Маленькая, частная художественная галерея.

В разговорах этого вечера всплыло почти забытое сегодня слово «контркультура». Наверное, эта галерея как раз про это. Как доказательство — хулиганисто нацарапанное слово из трех букв на табличке возле лифта. В галерее — два десятка картин. Керамика. В пятницу откроется новая выставка. 

Это место, его атмосфера, формат, работы, которые не успела толком рассмотреть (Леша Черезов: «Ну хоть на минутку зайди!») все говорит тебе, что нужно вернуться сюда. Неспешно. Вдумчиво. Чтобы услышать порцию баек про вятский андеграунд, случаи из жизни художников, комментарии к работам («Здесь ощущается влияние Шагала!»). И ощутить прелесть этого параллельного нам мира. И этих миров больших и маленьких, с которыми мы почти не пересекаемся, вокруг нас огромное множество. Кто-то раз в двадцать лет бывает в театре. Кто-то раз в сто лет заходит в частные художественные галереи. Кто-то организует пикеты. Кто-то баркемпы. Кто-то публичные слушания. Кто-то смотрит и фиксирует послания президента. Страна большая. Мир огромный. Людей много. Иногда эти люди пересекаются.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости